Гибель на участке могучего дерева это не только беда, но и новая проблема. Как правило, средняя высота сосны или ели метров 20-30, а диаметр сантиметров 50-70. Такой сухой ствол представляет собой реальную опасность. Сильный порыв ветра способен завалить мёртвое дерево и можно только догадываться, куда оно упадёт. На благоустроенную территорию или на дом и постройки. А если при этом пострадают люди? Удаление такого дерева процедура сложная, требует специальной техники, сертифицированных специалистов с альпинисткой подготовкой.

Стоимость спила
1 дерево – от 1200 рублей

В зависимости от места расположения деревьев, которые необходимо удалить различают несколько способов удаления.

Деревья расположенные в лесной зоне на открытой площадке удаляются с корня, дополнительно в целях безопасности можно применить веревку в виде оттяжки, которая привязывается за ствол дерева.

Деревья, растущие в стесненных условиях, рядом с постройками или расположенными под ними декоративными формами (скамейки, цветники, приборы освещения, заборы, ЛЭП и т.д.) удалять с корня опасно, т.к. есть вероятность что-нибудь повредить. В таких случаях используют метод удаления по частям и в зависимости от сложности работ – со спуском порубочных остатков и ветвей или со сбросом.

Также если в лесопарковой зоне или на большом участке хорошо развита дорожно-тропиночная сеть, то удаление деревьев можно производить с помощью автовышки. Такой способ удаления используется, если к дереву хороший подъезд, т.к. перед началом работ автовышка должна устойчиво встать на дополнительные опоры, только после этого можно начинать работы. Наши специалисты гарантируют полную сохранность ландшафта, под удаляемым деревом ничто не пострадает, вплоть до растущего цветка. После проведённых работ территория убирается специальным пылесосом.

Заказать услугу “Спил деревьев”

Звоните!

+7 (495) 720-65-40

Стоимость:

удаление, 1 дерево – от 1200 рублей