В Республике Калмыкия прошел конкурс детского рисунка «Одинокий тополь» – Российское дерево года 2019»

Главная страница » В Республике Калмыкия прошел конкурс детского рисунка «Одинокий тополь» – Российское дерево года 2019»

Конкурс рисунков был проведен в рамках завершившегося национального голосования по выбору Главного дерева страны 2019 года.Российским деревом года 2019 путем открытого голосования на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» www.rosdrevo.ru стал Тополь лавролистный, уникальный «Одинокий тополь» из Республики Калмыкия (№390 в реестре старовозрастных деревьев России).

Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года». По рекомендации устроителей европейского соревнования в регионе произрастания дерева – победителя национального этапа, проводится конкурс детского рисунка, на котором должно быть изображено дерево – победитель национального конкурса, сюжеты, истории и события связанные с деревом.

В конкурсе детского рисунка принимали участие дети в трех возрастных группах. Три рисунка-победителя в младшей возрастной группе (6-9 лет) будут направлены в Брюссель для демонстрации во время церемонии награждения победителя конкурса «Европейское дерево года» в Европейском парламенте в марте 2020 года.

В конце ноября в Республике Калмыкия планируется торжественное мероприятие по открытию дерева – памятника живой природы всероссийского значения «Одинокого тополя» с вручением победителям конкурса детского рисунка дипломов и ценных подарков от Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Победитель национального конкурса «Российское дерево года 2019» и номинант от России в международном конкурсе «Европейское дерево года 2020» растет в полном одиночестве посреди бескрайней Калмыцкой степи. Тополь почитаем всеми жителями Республики, а буддисты считают его священным деревом и совершают возле него обряды и молебны. Россия будет участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года» в третий раз. Занимая в этом конкурсе последовательно 3 и 2 места на этот раз мы, безусловно, будем стремиться к победе!

Призываем всех патриотов, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Европейского дерева года и отдать свой голос за «Одинокий тополь» из Калмыкии – номинанта от России! Голосование начнется 1 февраля 2020 года на сайте международного конкурса «Европейское дерево года» www.treeoftheyear.org и продлится в течение месяца.

Виртуальная выставка работ победителей

Номинация первой возрастной группы от 5 до 10 лет

Номинация второй возрастной группы от 11 до 13 лет

Номинация третьей возрастной группы от 14 до 17 лет

2019-11-06T20:50:56+03:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×