11.04.2022

Сегодня, 11 апреля 2022 года, специалисты НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» проводят сезонные профилактические работы в саду монастыря: диагностику, необходимую профилактику заболеваний деревьев, обрезку яблонь и формирование их крон.

Мы очень благодарны сотрудникам организации НПСА “Здоровый лес”, которые, несмотря на ненастную и дождливую погоду, приехали потрудиться на благо обители. Все работы проводятся ими безвозмездно в качестве помощи монастырю, что стало доброй традицией за долгие годы нашего сотрудничества.

Сестры консультируются у добровольных помощников по дальнейшему уходу за нашими яблонями и всеми зелеными насаждениями.

Мы рады продолжению нашего сотрудничества, начавшегося в далеком 2008 году и имеющего свою историю, и искренне благодарны за своевременную и бескорыстную помощь!

Краткая справка:

Монастырь уже много лет обращается к сотрудникам НПСА “Здоровый лес” за помощью и советом по уходу за деревьями. Так, в 2008 году специалистами Центра Древесных Экспертиз был обследован старовозрастный монастырский дуб черешчатый. Ему был проведен целый комплекс оздоровительных мероприятий и, после нескольких лет наблюдения и ухода, состояние дерева улучшилось. В 2019 году дереву была вновь оказана своевременная помощь.

С 2008 г. обитель регулярно обращалась в “Здоровый лес” за консультациями. В 2014 году, по просьбе монастыря, Центром Древесных Экспертиз была проведена полная диагностика внутреннего состояния древесины с помощью прибора Резистограф еще одному нашему дереву – клену остролистному. Дерево не является старовозрастным, но его состояние вызывало тревогу. Дерево было описано, измерены его параметры, проведен полный визуальный осмотр на предмет внешних повреждений. Возрастным буравом Пресслера отобраны древесные керны для установления точного возраста дерева в условиях дендрохронологической лаборатории “Здорового леса”. Были даны рекомендации по уходу за деревом, предложены оздоравливающие мероприятия, а также повышающие иммунитет дерева процедуры.

Деревья нашей обители произрастают в центре мегаполиса и испытывают все связанные с этим проблемы. Тем не менее, они произрастают на монастырской земле, где им обеспечивается защита и уход. Оздоравливающие процедуры и мероприятия, которые обеспечивает “Здоровый лес”, помогают продлить нашим деревьям жизнь и следить за их здоровьем.

http://mbrsm.ru/2022/04/11/specialisty-npsa-zdorovyj-les-provodyat-sezonnye-profilakticheskie-raboty-v-sadu-monastyrya/

2022-04-11T15:14:12+03:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×