9 января 2021 года

//9 января 2021 года

Дорогие друзья, коллеги.

Сегодня трагически оборвался жизненный путь нашего товарища, друга, хорошего, честного, настоящего Человека – Алексея Викторовича Анциферова. Он был Профессионалом с большой буквы, искренне любившим деревья. Ему было всего 42 года.

Алексей родился в г. Мичуринске Тамбовской области. Окончил Мичуринский государственный педагогический университет.​ Защитив в Мичуринском государственном аграрном университете диссертацию, получил научную степень кандидата​ сельскохозяйственных наук.

На протяжении 12 лет, работая в НПСА “ЗДОРОВЫЙ ЛЕС”, занимался практической и научно-исследовательской деятельностью в области дендрохронологии, был ведущим российским специалистом в области инструментального контроля состояния деревьев, сертифицированным международным экспертом по работе с приборами Резистограф и Арботом, действительным членом Русского географич­еского общества. С недавнего времени занимал пост руководителя Центра древесных экспертиз (ЦДЭ). ​Будучи членом сертификационной комиссии Всероссийской программы “Деревья – памятники живой природы”, активно спасал деревья. Объехал почти всю Россию для детального обследования раритетных деревьев.

Алексей принимал активное участие в научно-практических конференциях, проводил семинары и мастер-классы, уделял много внимания обучению подрастающего поколения. С экспертными задачами выезжал в музеи и усадьбы.​ Награжден дипломами, грамотами и благодарственными письмами. Алексей являлся сертифицированным специалистом по уходу за деревьями European Tree Worker Европейского Совета по уходу за деревьями (ЕАС). В профессиональных вопросах его авторитет был непререкаем.

Он много сделал для сохранения уникальных деревьев и создания безопасных условий жизни человека и вместе с тем как много он не успел! Мы всегда с теплотой будем помнить об Алексее.

Его жизнь оборвал коронавирус. И об этом мы тоже хотим сказать. Болезнь реальна и коварна…

Берегите себя!

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким, его друзьям, всем, кто знал, уважал и любил Алексея.

Мы скорбим вместе с вами!

2021-07-16T13:33:34+03:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×