23.06.2019

Эксперты ЦДЭ НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» обследовали деревья в Воронцовском парке города Москвы.


На этот раз детальное визуальное и инструментальное обследование ряда старовозрастных деревьев, преимущественно дубов, проходило на юго-западе столицы на территории Природного историко-архитектурного и рекреационного комплекса «Усадьба Воронцово». Воронцово – старинная русская усадьба, известная с 16 века. Она стала свидетелем многих исторических событий, пережила времена расцвета и упадка. В данный момент «Усадьба Воронцово» – уникальный памятник садово-паркового искусства и архитектуры, охраняемый государством. На этой территории находятся бывшие усадебные строения, каскад прудов, дубовая роща, Итальянский и Китайский сады.

Эксперты ЦДЭ измерили основные таксационные параметры деревьев, оценили состояние кроны, стволов и корневой системы, осуществили оценку внутреннего состояния древесины с помощью прибора Резистограф®. Экземпляры деревьев, представляющие опасность как аварийные, будут рекомендованы к удалению.

Для остальных обследованных деревьев будет разработан индивидуальный комплекс оздоровительных мероприятий, что найдет отражение в подготовленном детальном итоговом отчете.

На некоторые старовозрастные деревья руководством комплекса планируется подача заявок на сайт Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» на включение деревьев в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

 

 

2019-06-25T16:19:59+00:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×