11.04.2019

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в Круглом столе, который состоялся в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже.


Тема Круглого стола “Жизнь дворцовых садов и парков. Проблемы сохранения исторических насаждений и безопасности посетителей” собрала в лектории Главного штаба музейных специалистов по садово-парковому искусству, обеспокоенных состоянием исторических ландшафтов, их сохранением и реставрацией, специалистов по уходу за деревьями, ученых и общественных деятелей.

На Круглом столе с докладом «Инструментальная диагностика внутреннего состояния деревьев как способ обеспечения безопасности посетителей и сохранения памятников природы, истории и культуры» выступил руководитель Центра древесных экспертиз ЗДОРОВОГО ЛЕСА, сертифицированный специалист по уходу за деревьями European Tree Worker, к.с.-х.н. Алексей Анциферов. Он рассказал о самых современных методиках выявления аварийно опасных деревьев, диагностики внутреннего состояния старовозрастных экземпляров с помощью оборудования производства компании Риннтех (Германия).

Руководитель Московской школы ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» (МШУД), сертифицированный специалист по уходу за деревьями European Tree Worker Иван Гераськин доложил собравшимся о системе стабилизации крон деревьев, как способа обеспечения безопасности посетителей и сохранения памятников природы, истории и культуры. Применение систем Кобра (Германия) зарекомендовало себя как самый надежный способ предотвращения обрушения и разлома стволов старовозрастных исторических деревьев. К слову, такая система была безвозмездно установлена специалистами ЗДОРОВОГО ЛЕСА на дубе – памятнике живой природы всероссийского значения в Летнем саду Санкт-Петербурга и прекрасно справляется со своими задачами.

Во втором докладе Иван Гераськин рассказал об обучении и сертификации специалистов по уходу за деревьями в Европе и России. НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» официальный представитель Европейского Совета по уходу за деревьями (ЕАС) в нашей стране – зарегистрированный национальный сертификационный центр, проводящий на базе Московской школы ухода за деревьями (МШУД) обучение и сертификацию специалистов по уходу за деревьями на соответствие международным стандартам ЕТW и ЕТТ.

На Круглом столе так же прозвучали доклады на тему сохранения исторических садов и парков, проблем сохранения старовозрастных деревьев на территории мегаполисов, вопросов эксплуатации старовозрастных насаждений.

Все эти проблемы и пути их решения были отражены в резолюции, принятой в завершение двухдневной работы Круглого стола.

2019-04-14T10:38:31+00:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×