28.03.2019

Специалисты ЗДОРОВОГО ЛЕСА приступили к плановой весенней обрезке молодых лип в Донском монастыре.


Липы были высажены в 2017-18 годах в рамках проекта ландшафтного бюро «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» по восстановлению и реконструкции исторического озеленения Донского ставропигиального монастыря. Аллейные исторические посадки были восстановлены крупномерами породы липа европейская «Паллида», которая обладает устойчивостью к распространенной в Москве болезни лип – тиростромозу. Всего было высажено 200 лип. Весь посадочный материал был предоставлен знаменитым древесным питомником из Германии «Лаппен». Такие липы, высаженные по программе «Моя улица», уже несколько лет украшают Александровский сад у стен Кремля и другие центральные улицы столицы. В результате профессиональных действий специалистов ЗДОРОВОГО ЛЕСА, соблюдения всех современных агротехнических методик и высококачественному посадочному материалу по прошествии времени наблюдается 100% приживаемость!

При высадке деревьев все стволы были покрыты современным инновационным защитным средством от термических повреждений Арбо Флекс (Германия). Средство наносится однократно и защищает стволы молодых деревьев в течение 5 лет! За это время кора полностью адаптируется к солнечной энергии, высоким летним температурам и весенне-осенним перепадам.

Все работы по высадке деревьев и кустарников на территории монастыря и дальнейшие уходные работы выполняются сотрудниками НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», прошедшими международную сертификацию специалистов по уходу за деревьями на соответствие международным стандартам European Tree Worker (ETW).

2019-03-29T14:21:00+00:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×