28.02.2019

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в заседании «круглого стола» в Совете Федерации, посвященное научному и кадровому обеспечению лесопромышленного комплекса.


Провела заседание на тему «Научное и кадровое обеспечение лесопромышленного комплекса. Проблемы и пути их решения» член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу Татьяна Гигель. Было отмечено, что российские леса составляют четверть площади мирового лесного покрова, однако при этом доля России в переработке древесины в последние годы по-прежнему крайне мала.

В Послании Президента России Федеральному собранию перед страной поставлена задача обеспечить прорыв в экономике. Для этого в лесной отрасли необходимо добиться роста производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, увеличить экспорт продукции глубокой переработки древесины, улучшить деловой климат, повысить объем инвестиций, снять инфраструктурные ограничения, раскрыть потенциал регионов, подготовить современные кадры, создать мощную научно-технологическую базу.

В работе «Круглого стола» приняли участие сенаторы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообщества. По мнению законодателей, действующий Лесной кодекс РФ уже не удовлетворяет перечисленным современным требованиям и задачам. Все выступавшие сошлись во мнении, чтобы добиться прорыва в лесной отрасли назрела необходимость в подготовке и принятии нового Лесного кодекса РФ.

По итогам работы «Круглого стола» были приняты рекомендации профильным министерствам и ведомствам, исполнительным органам власти субъектов Федерации, нацеленные на решение вопросов научного и кадрового обеспечения лесопромышленного комплекса России.

 

2019-03-02T17:20:16+03:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×