06.12.2018

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС принял участие в научно-практической конференции на XXIII Международной выставке «Российский лес».


Традиционно лесной форум проходил в старинном русском городе Вологде. На этот раз устроители представительного форума включили в программу выставки семинары и круглые столы по важным и актуальным тематикам, связанным с созданием комфортной среды проживания человека.

На круглом столе «Дерево как основной элемент декора и ландшафтного дизайна» с докладами на тему: «Деревья на урбанизированных территориях: проблемы и решения» и ««Основные причины гибели и плохой приживаемости деревьев после посадки» выступили президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Михаил Еремин и ландшафтный архитектор I категории ландшафтной мастерской «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Мария Лукьянова.

В результате состоялась заинтересованная дискуссия, подтвердившая необходимость проведения подобных семинаров и круглых столов в будущем. Применение правильных технологий посадки и ухода за древесной растительностью на территории городов, внедрение и реализация современных подходов и стандартов, позволяет обеспечить правильное и, прежде всего, экономное расходование бюджетных средств, при этом достигая одну из главных целей муниципалитета – создание благоприятных и безопасных условий жизни человека.

На семинаре-совещании «Контроль за происхождением древесины в Российской Федерации: нормы законодательства и правоприменения» с докладом «Дендрохронология в борьбе с незаконными рубками: вчера, сегодня, завтра» выступил директор Вологодского филиала Центра древесных экспертиз НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», действительный член ВОО «Русское географическое общество», руководитель комиссии «Дендрохронология» Вологодского областного отделения РГО Юрий Жаворонков. Докладчиком был поднят вопрос о сотрудничестве НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» с государственными системами контроля оборота древесины в плане формирования региональных банков данных годичных приростов, тем более, что данный вопрос прорабатывался МФ МГТУ им. Н.Э. Баумана (МГУ Леса) и НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» в 2010-2012 годах и была сформирована работоспособная поисково-аналитическая система «Здоровый Лес». Участники семинара приняли решение встретиться по данному вопросу на Вологодчине в Департаменте лесного комплекса в 1 квартале 2019 года.

2018-12-09T14:36:40+00:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×