04.07.2018

В Подмосковье прошла встреча специалистов НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» со студентами-первокурсниками МФ МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Встреча состоялась в Щелковском учебно-опытном лесхозе, на территории университетской учебной базы «Камшиловка», где студенты проходят летнюю научно-производственную практику.

Студенты первого курса факультета «Лесное хозяйство, лесопромышленные технологии и садово-парковое строительство»  узнали об учебном направлении «Технологии ухода за деревьями в урбанизированной среде», которое было создано в университете в 2007 году по инициативе и при непосредственном участии НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», об острой нехватке в стране дипломированных специалистов этого профиля.

Руководитель Департамента по связям с общественностью НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Михаил Еремин рассказал собравшимся о возникновении и развитии профессионального ухода за деревьями в мире, об организации ЗДОРОВЫЙ ЛЕС – лидере в этой области в России. За более чем 20 лет своего существования ЗДОРОВЫЙ ЛЕС открыл в университете профильное направление, создал, совместно с университетом, научно-образовательный экспертно-аналитический центр исследования древесных растений, единственный в России Центр древесных экспертиз, открыл Московскую школу ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Руководитель учебного отдела НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Иван Гераськин рассказал студентам о возможностях, которые ЗДОРОВЫЙ ЛЕС предоставляет тем, кто хочет повышать свою квалификацию. Ребята узнали о Европейском совете по уходу за деревьями (ЕАС), членом которого является ЗДОРОВЫЙ ЛЕС. На базе МШУД ежегодно проводится обучение и сертификация специа­листов по уходу за де­ревьями на соответствие международным стандартам European Tree Worker (ETW) и European Tree Technician (ETT). Полученный сертификат позволяет его обладателю работать в странах Евросоюза.

В завершение встречи студентам был продемонстрирован прибор Арботом производства Риннтех (Германия), который используют в своей работе специалисты по уходу за деревьями. Арботом позволяет буквально заглянуть внутрь дерева и определить наличие скрытых стволовых гнилей и иных повреждений.

Всех пришедших на встречу первокурсников пригласили записываться на описываемое перспективное направление и становиться дипломированными «лесными докторами».

2018-07-04T22:40:22+00:00
Получить консультацию / Заказать услугу

×
Задать вопрос эксперту

×