29.03.2018

В Московской школе ухода за деревьями «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» прошли курсы «Основы работы с импульсным томографом Арботом».

Прибор Арботом – специализированный инструмент фирмы Риннтех (Германия), используемый при оценке аварийности живых деревьев. Оценка характера распространения гнили в стволе живого дерева по площади сечения ствола, а не только на отдельно взятом радиусе (как в случае с прибором Резистограф), позволяет вести более точную оценку  аварийности, и, в частности, с учетом данных о конфигурации гнили в стволе определять наиболее вероятное направление падения ствола дерева.

Обучение включало в себя как теоретический лекционный курс, так и практические задания. Обучение проводили эксперты Центра древесных экспертиз, специалисты, имеющие международную сертификацию European Tree Worker (ETW) – по стандартам Европейского совета по уходу за деревьями (ЕАС).

В результате обучения учащиеся получили необходимые теоретические знания в области анатомии, биомеханики и статики деревьев, знания об устройстве прибора, основам работы с ним в полевых условиях, работе с дополнительными модулями и обработке полученных данных (томограмм) на ПК. При работе с прибором важно квалифицированно оценить состояние дерева и принять верное решение о степени его безопасности.

По окончании обучения были выданы все необходимые документы и дополнительные бонусы от НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

2018-03-29T16:39:05+00:00
Получить консультацию

×
Задать вопрос эксперту

×