17.11.2017

Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» принял участие в заседании Общественного лесного совета Московской области.

На этот раз члены совета решили собраться в Подмосковье на территории оздоровительного комплекса «Клязьма». В повестке дня значилось обсуждение вопросов лесовосстановления и развития питомнического хозяйства на территории Московской области, а также итоги пожароопасного сезона 2017 года и задачи на 2018 год.

Общественный лесной совет Московской области был создан в 2012 году Комитетом лесного хозяйства МО в целях реализации принципа открытости взаимодействия граждан и общественных организаций с органами исполнительной власти Московской области для формирования и реализации политики в области лесных отношений, общественной экспертизы принимаемых решений, выработки рекомендаций по решению наиболее значимых проблем и важных вопросов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Открыли заседание первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин и Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. В процессе обсуждения наболевших проблем в своем выступлении руководитель Московской школы ухода за деревьями, Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» Сергей Пальчиков коснулся вопроса о необходимости проведения своевременных рубок ухода в подмосковных лесах, с цифрами в руках отметил финансовые потери, которые терпит бюджет области, не добывая вовремя спелую древесину, а отдавая ее на съедение короеду и прочим вредителям и болезням, создавая тем самым ежегодную пожароопасную ситуацию. Одно из важных мероприятий ведение разъяснительной работы среди населения о необходимости ведения различных рубок ухода – отметил докладчик.

В заседании приняли участие члены Комитета лесного хозяйства МО, профильных учебных заведений, Гринпис России,  подведомственных организаций ГКУ «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз» и другие представители научных и общественных организаций, чья профессиональная или общественная деятельность связана с вопросами лесного хозяйства, экологией и охраной окружающей среды.

2017-11-19T14:59:17+00:00
Получить консультацию

×