19.08.2017

Специалисты по уходу за деревьями НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», приступили к детальному обследованию деревьев Нескучного сада.

Деревья будут обследованы специалистами, имеющими сертификаты на соответствие международным стандартам European Tree Worker, визуально и инструментально. Деревья будут описаны, выявлены имеющиеся проблемы с кроной, корнями и стволами.  Экземпляры признанные аварийно опасными будут рекомендованы к удалению. Для остальных деревьев будет разработан индивидуальный комплекс оздоровительных мероприятий направленных на усиление их иммунитета и устойчивости.

Нескучный сад является крупнейшим парком в историческом центре Москвы и входит в комплекс Парка Горького – центрального парка столицы. Нескучный сад по праву является памятником садово-паркового искусства. Он сохранился со времен дворянской усадьбы «Нескучное». Так именовалась обширная загородная усадьба князя Никиты  Юрьевича Трубецкого, располагавшаяся к югу от Москвы, на правом берегу Москвы-реки. К концу XVIII века название «Нескучное» распространилось и на усадьбы, соседние с имением Трубецких. В начале царствования Николая I (1820-е гг.) все участки были выкуплены дворцовым ведомством и на этих землях разбит Нескучный сад.

Сейчас в Нескучном саду располагаются десятки достопримечательностей разных эпох. В первую очередь, внимание привлекает собственно сад. Он считается памятником ландшафтного искусства, вмещает цветники и вековые деревья. Сегодня Нескучный сад — уголок природы в центре Москвы, который называют жемчужиной столичных парков.

2017-08-21T15:17:11+00:00
Получить консультацию

×