Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» принял участие в заседании  Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, деревообрабатывающей и целлюлозно–бумажной промышленности.

Заседание Экспертного совета, созданного при  Комитете Государственной Думы Федерального Собрания РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на этот раз было посвящено Проекту стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

Открывая заседание Совета, председатель Экспертного совета Алексей Канаев подчеркнул важность предлагаемого к обсуждению глобального Проекта стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030-го года. Перед нами поставлена задача интенсификации лесо-промышленного комплекса страны, и проект охватывает все стороны этого грандиозного плана, – подчеркнул он. Стратегия направлена на повышение промышленного вклада ЛК в социально-экономическое развитие России и обеспечение устойчивого управления лесами, сохранение и повышение их ресурсного, экологического и рекреационного потенциала.

Директор Департамента химико-технологического комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин доложил собравшимся о Проекте развития лесного комплекса и о выполнении инвестиционных проектов в соответствии с Постановлением Правительства «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов».

Заместитель начальника Управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Алексей Клочихин выступил на Совете с докладом «Интенсивные методы использования и воспроизводства лесов. Теория и практика правоприменения в РФ».

После прений и обсуждения докладов участники совещания приняли согласованное решение о продолжении работы над стратегией развития лесного комплекса РФ исходя из задач, поставленных Президентом в своем послании.