9-ая встреча супервайзеров European Arboricultural Council (ЕАС) в Чехии.

Сергей Пальчиков, президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» принял участие в 9-ой встрече супервайзеров Европейского совета по уходу за деревьями.

Традиционная ежегодная встреча на этот раз проходила в Чехии, под Прагой в местечке Пругонице. Супервайзеры – специалисты мирового уровня, которые в обязательном порядке присутствуют в качестве наблюдателей на экзаменах в странах – членах ЕАС, по сертификации специалистов по уходу за деревьями European Tree Worker (ETW) на соответствие международным стандартам.

В течение двух дней специалисты со всей Европы обсуждали насущные вопросы современных подходов в деле ухода за деревьями – обновление правил ETW/ETT, разработку подробных технических стандартов, новшества в применении бензопил при работе на деревьях, усовершенствованные методики идентификации деревьев. Прозвучал доклад об уходе за деревьями в Китае, было заслушано сообщение о новых страницах сайта ЕАС, о прошедших за год экзаменах в разных странах Европы включая Россию, состоялось знакомство с новыми супервайзерами ЕАС.

С 2014 года НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» является единственным официальным представителем ЕАС в России и в этом качестве Московская школа ухода за деревьями (МШУД) получила право проводить обучение и сертификацию специалистов European Tree Worker (ETW) на соответствие международным стандартам. Три ежегодных международных сертификации, прошедших за этот период выпустили 31 специалиста по уходу за деревьями международного уровня.

За прошедшее время русскоязычной аудитории, благодаря усилиям ЗДОРОВОГО ЛЕСА, стали доступны самые современные методики и технологии, применяемые в мире сертифицированными специалистами по уходу за деревьями, образовательные программы и стандарты Европейского совета по уходу за деревьями.

ЗДОРОВЫЙ ЛЕС считает для себя крайне важной задачу дальнейшего повышения уровня профессиональных знаний российских специалистов и укрепления связей с иностранными коллегами.