Применение щепы после дробления

//Применение щепы после дробления

Каково применение щепы после дробления? Наше ТСЖ проводило санитарную обрезку деревьев вокруг дома. Осталось очень много веток, кубов на 40, ветки крупно порезанные. Подскажите, пожалуйста, может ли быть полезной в благоустройстве или еще где-либо щепа, если все эти ветки передробить? Просто вывозить на помойку ветки не хочется. У нас ветки тополя и клена.

ОТВЕТ ЭКСПЕРТА

Щепа после дробления может пригодится в благоустройстве! Ей можно осыпать клумбы вокруг дома. Заполнить пространство между растениями. Полезно так же рассыпать щепу на приствольные круги деревьев.

ВАЖНО. Только старайтесь не использовать ветви больных растений – пораженных грибными заболеваниями, так как споры некоторых дереворазрушающих грибов зимуют в трещинах коры!

Щепа лучше торфа: остается на поверхности почвы 2-3 года. Куски коры и фракции древесной щепы могут быть от 1-5 см. Такая мульча не раздувается ветром и будет привлекательно смотреться вокруг деревьев и кустарников. Кора и щепа хвойных деревьев также подкисляют почву, и хотя этот процесс более длительный, чем с торфом, все же следует учитывать это свойство и корректировать кислотность при внесении минеральных удобрений. Из органических видов мульчи дробленая кора и щепа создают, пожалуй, наиболее высокий декоративный эффект, смотрятся естественно и гармонично в любых посадках.

Древесная щепа может быть окрашена в различные оттенки, на сегодняшний день их спектр довольно широк, есть спокойные тона шоколада, стильные черные и интересные золотистые варианты.

Также рекомендуем почитать статью в журнале «Живой лес» о мульчировании почвы, где Вы встретите полезную информацию по заданному вопросу.

Ваш ЗДОРОВЫЙ ЛЕС

Профессиональный контроль состояния и уход за деревьями

2018-03-20T16:59:16+00:00
Получить консультацию

×
Задать вопрос эксперту

×