В МГУЛе начала работу научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава и аспирантов по итогам научно-исследовательских работ за 2015 год.

В зале заседаний Ученого совета состоялось пленарное заседание. С приветственным словом к собравшимся обратился ректор университета, профессор Виктор Санаев. На пленарном заседании выступили заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, академик РАН Николай Моисеев, проректор по научной работе, профессор Вячеслав Запруднов, представитель Комитета лесного хозяйства Московской области Николай Гиряев.

В рамках конференции в фойе главного корпуса ЗДОРОВЫЙ ЛЕС развернул широкую экспозицию по основным направлениям своей деятельности. На стендах было представлено уникальное оборудование для диагностики внутреннего состояния деревьев, дендрохронологических исследований, установления точного возраста деревьев, определения аварийности и борьбы с незаконным оборотом древесины. Данным оборудованием немецкой фирмы Rinntech ЗДОРОВЫЙ ЛЕС укомплектовал дендрохронологическую лабораторию Научно-образовательного, экспертно-аналитического центра исследований древесной растительности МГУЛ.

Также были представлены динамические системы стабилизации крон и ветвей деревьев Cobra и система Cobra для фиксации крупномеров. Отдельно было представлено инновационное защитное покрытие стволов от абиотических повреждений Arbo-flex для пересаженных деревьев и уникальная методика и оборудование для внутренней пропитки под давлением деревянных конструкций для защиты от дереворазрушающих насекомых и плесеней производства Mabi (Франция).

Были выставлены стенды, рассказывающие об образовательных программах Московской школы ухода за деревьями «Здоровый лес», о всероссийской программе «Деревья – памятники живой природы», об интернет-журнале «Живой лес». Научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава и аспирантов МГУЛ будет продолжена еще в течение двух дней.

Наши клиенты:
Наши партнеры: