На базе Московской школы ухода за деревьями начались занятия по подготовке к сертификации специалистов на основе международных стандартов European Tree Worker.

Занятия проходят в Научно-образовательном экспертно-аналитическом центре исследования древесных растений МГУЛ. Обучение будут проводить высококвалифицированные преподаватели и специалисты в области контроля состояния и ухода за древесной растительностью, эксперты Центра древесных экспертиз ЗДОРОВОГО ЛЕСА, сертифицированные специалисты по уходу за деревьями European Tree Worker, члены Независимой экспертной группы по безопасности деревьев (Independent Tree Expert Group), специалисты Научно-образовательного экспертно-аналитического центра исследований древесных растений МГУЛ. В образовательном процессе примут участие приглашенные эксперты мирового уровня из Германии.

На открытии курсов к участникам с приветственным словом обратился руководитель ЦИДР, руководитель Московской школы ухода за деревьями, Президент НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» к.с.-х.н. Сергей Пальчиков. Он рассказал собравшимся о том, чему будет посвящена их учеба, какими знаниями и умениями им предстоит овладеть, как будут выстраиваться теоретические и практические экзамены на получение сетртификата международного образца European Tree Worker (ETW). Среди теоретических предметов, которые предстоит прослушать кандидатам, анатомия и морфология деревьев, почвоведение, дендрология, фитопатология и другие. Лекционные занятия будут дополняться практикой в условиях лабораторий и на открытых площадках. В дендросаде МГУЛ пройдут тренинги по практической работе с деревьями: контролю состояния, обрезке, кронированию, установке систем страховки ветвей и крон, лечению повреждений. Учащиеся под руководством сертифицированных специалистов освоят канатную технику и работу на платформе, изучат технику безопасности при высотных работах и обращении с бензо- и электропилами.

Данная программа сертификации разработана Европейским советом по уходу за деревьями (European Arboricultural Council, EAC). Сертифицированный специалист по работе с деревьями, обладающий статусом European Tree Worker, должен уметь производить работы с деревьями в соответствии со стандартами EAC. НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» зарегистрирован в EAC как единственный в России национальный сертификационный центр. В сотрудничестве с одной из ведущих немецких школ, имеющей 30-летний опыт подготовки специалистов для работ на деревьях Nrnberger Schule, ЗДОРОВЫЙ ЛЕС организовал подготовку учебных материалов, привлек преподавателей, разработал учебную программу, подготовил материалы и оборудование, необходимое для обучения. Для контроля над соответствием экзамена правилам EAC в Россию прибудет супервайзер. Согласно нормативам Совета, он обязательно должен представлять другую страну. Супервайзер будет присутствовать как на теоретической, так и на практической части экзамена. На открытии курсов по скайпу с приветственным словом к слушателям обратился эксперт мирового уровня, руководитель Нюрнбергской школы ухода за деревьями Nrnberger Schule господинБодо Зигерт. Он отметил, что обучение и сертификация специалистов на основе международных стандартов ETW проходит в России во второй раз. Вспоминая ее успешное проведение в прошлом году, он пожелал всем обучающимся успешной сдачи экзаменов и получения статуса сертифицированного специалиста по работе с деревьями и сертификат European Tree Worker, который признается на территории всех европейских стран. На днях Бодо Зигерт прибудет в Россию, чтобы принять участие в образовательном процессе Московской школы ухода за деревьями.

Занятия будут проходить в течение двух недель, и завершаться, включая экзамены, 15 декабря.

Наши клиенты:
Наши партнеры: